Долькоед/ТЛ,
добрый вечер!
тёмный лорд у нас накрепко сидит в колодце и вводить его в сюжет мы не планировали, к сожалению, потому что хотим немного в стороне оставить традиционный для мародёрок военный конфликт.
по поводу дамблдора - вопрос интересный, но, думаю, что выскажу всеобщее мнение - так далеко в личностную мотивацию персонажа мы не заглядывали, приветствуем авторское видение, соответствующее канону до определенной степени (события до 1980 года у нас каноничные и должны были на нём отразиться, в т.ч. семейная история, смерть сестры, гриндевальд). дамблдор в сюжете сейчас неактивен, потому что на первый план выведены министерские интриги, которые он, как мы все знаем, не особо-то и любил, предпочитая нужды родной школы)
тем не менее, я буду рад вам также предложить третью опцию - если интересует именно политическая сторона (а я за нее тут полностью вписываюсь и сам, как видите, хочу ее отыграть), мы можем подобрать вам чиновника - любого другого деятеля из уважаемых и взрослых канонов, который без сюжетной игры явно не останется!