percy jackson: supremum vale
Сообщений 31 страница 31 из 31
Поделиться312025-12-22 23:51:19
Не ждите, пока кто-то принесёт вам цветы. Посадите свой собственный сад и украсьте свою душу
Askalaphos (бог или демон, греческий пантеон)

Liam Hemsworth
Аскалаф - сын стигийского бога реки Ахерона и нимфы Горгиры (либо Ахерона и Орфны), который был хранителем в саду Подземного мира. Когда Персефона после похищения собиралась в первый раз вернуться из царства Аида на землю, Аскалаф сказал, что видел, как богиня ела «пищу мертвых» - гранат. Тем самым она дала брачную клятву Аиду. Аскалаф растрепал об этом всем подряд, и теперь никто, даже сам Зевс, уже не мог этой клятвы полностью отменить. Разгневанная Деметра заточила садовника в яму, накрыв скалой (откуда потом Аскалафа освободил Геракл).
У нас с тобой натянутые отношения. Хоть мой брак и оказался удачным, но я всё ещё помню имя наглеца, который посмел свидетельствовать против меня. Я, кстати, так пока и не выяснила, это ты по доброте душевной и из преданности владыке на меня настучал или Аидушка наобещал там тебе чего с три короба
над выяснить. Тебе категорически запрещено заходить в мой сад, и для тебя, существа благоговеющего перед красотой растительной жизни, это наказание будет ещё похуже глубокой тёмной ямы, в которой ты просидел не одну тысячу лет. Ты, конечно, постарался и разбил у дворца Аида неплохой садиквсё-таки стоит признать, что парень ты способный, но выбор растительности у тебя скудненький и до сада Персефоныи до её секретов садоводстватебе ещё расти и расти. А вообще, я даже удивляюсь, как в подземном мире могло родиться существосо столь тонкой душевной организациейс такой неуёмной тягой к прекрасному. И если бы ты не был так сильно похож на отца, то я бы подумала, что Горгира (Орфна) похаживала налево на поверхности.